中国科学院深圳先进技术研究院软体机器人研究中心
中心科研助理招聘

研究院及研究中心介绍

中国科学院深圳先进技术研究院(以下简称“先进院”)是由中国科学院、深圳市政府和香港中文大学三方共建的中国科学院直属在深国立科研机构。历经十五年的发展沉淀,已逐步形成了以科研为主的集科研、教育、产业、资本为一体的协同创新平台。目前先进院人员规模4216人,累计承担科研项目经费超百亿元、累计发表论文11638篇、累计申请专利过万件,累计孵化企业1186家。2020年度自然指数高校排名第31位、五学科进入ESI全球前1%,新增PCT 数全球教育机构排名第一,国自然获批数全国科研院所排名第一,科技部重点研发计划获批数全国科研院所排名第一、高校第六。其中,机器人是先进院重点研究方向之一。同时,中国科学院依托先进院在深建设中国科学院深圳理工大学(筹),包含下属的计算机科学与控制工程学院及其所属的机器人与自动化系。

中国科学院深圳先进技术研究院软体机器人研究中心面向软体机器人前沿科学和重大关键应用,致力于开展软体机器人的材料与制备、结构与驱动、感知与控制等基础理论与关键技术研究,重点突破软体医疗机器人、软体操作机器人及水下软体机器人三个方向,最终实现软体机器人的重大科学创新和重大应用落地。中心也在多模机器人操作、医疗机器人与生物力学的交叉等领域进行理论及技术创新性的研究,多项成果进入应用阶段。

更多研究院及研究中心信息可访问: http://www.siat.ac.cn   http://soft.siat.ac.cn/

招聘需求

中心科研助理(1-2名)。

  • 岗位职责
    1. 负责中心科研项目管理,包括:项目申报及执行的管理,项目成果、人事、资产、财务管理等;
    2. 负责中心日常科研活动的组织和开展,包括国际项目合作交流、国际会议组织、来访安排等;
    3. 协助处理中心日常运行的其他事务及中心交办的其他事项。
  • 要求
    1. 硕士研究生学历,有相关工作经验优先;
    2. 专业不限,有工科专业或项目管理及财务背景者优先。
  • 待遇
    1. 基于资质面议,详细情况可参考以下条款,其中政府相关人才待遇以最新政策为准:

    2. 按照先进院相关薪酬和奖励规定执行,确保在深圳地区及全国范围内有竞争力,享有年度考核奖励等待遇;
    3. 提供过渡性宿舍,可轮候申请人才安居房,单位具有附属幼儿园、小学及中学;
    4. 可根据深圳市相关政策与个人意愿,协助办理深圳市户口及配偶子女随迁,户籍将落入我院集体户口。

应聘方式

应聘材料请发送至招聘邮箱: soft@siat.ac.cn (CC:zy.xia@siat.ac.cn)。邮件主题请注明:姓名+单位/院校+应聘职位,建议的材料包括:1. 求职信;2. 简历;3. 学历、工作证明;4. 其他个人资质、能力的辅助材料。